“旅するように味わう”イタリア紀行 ~北部地方ヴェネツィアカーニバル~

ホテルニューグランドでは、イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」にて、2019年1月10日(木)~2月28日(木)まで、旅情を刺激するディナーコース「イタリア紀行~北部地方ヴェネツィアカーニバル~」を販売します。

本企画は、南北に長い地形のイタリアが育んできた各地方の独自の文化や料理を楽しめるよう、中部・北部・南部と3回に分けて各地の料理をご紹介します。

今回はその第二弾として、毎年イタリアで2月頃に行われる“ヴェネツィア”のカーニバル=謝肉祭をテーマに、北イタリア名産のサンタニエーレの生ハムや旨味豊かなピエモンテーゼ牛のステーキ、仔牛やウサギのモモ肉などから選ぶことができます。海の幸にも恵まれるイタリアならではの魚介メニューもご用意し、ドルチェはカーニバルの時期にのみ食べるといわれる素朴な味わいのお菓子チェンチを北イタリア生まれのティラミスに添えてご提供します。

また、ドリンクメニューにはヴェネト地方のスプマンテと白ワイン、赤ワインにはイタリアワインの王と呼ばれる「バローロ」やイタリアワインの女王「バルバレスコ」をご用意し、イタリア北部地方への旅気分を盛り上げます。

【開催日時】2019年1月10日(木)~2月28日(木) 17:00~21:00(L.O.20:00)
【会  場】ホテルニューグランド イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」
【料  金】●Aコース9,720円~
       前菜・パスタ&ズッパ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー
      ●Bコース7,560円~
       前菜・パスタ&ズッパ・メイン(魚料理or肉料理)・デザート・パン・コーヒー
      ※料金は消費税込み、サービス料別です。
【メニュー】■前菜 北イタリア各州の前菜盛り合わせ
      パスタ&ズッパ・魚料理・肉料理・ドルチェは以下よりお選びいただけます
      ■パスタ ① チーズ入りラヴィオリのグラタン仕立て
           ② チーズフォンデュのリゾット トリュフがけ(+540 円)
      ■ズッパ ① パヴィーア風卵入りコンソメ
           ② ポレンタとほうれん草のズッパ
           ③ 豆とパスタのズッパ
      ■魚料理 ① スカンピグリエ マッシュルーム入りクリーム風味
           ② 魚介のカルトッチョ(+540 円)
      ■肉料理 ① 国産牛肉の赤ワイン煮込み
           ② 仔牛のヴァッレ・ダオスタ風コトレッタ
           ③ ウサギのモモ肉のロースト チロル風
           ④ ピエモンテーゼ牛フィレ肉のステーキ 野菜添え(+1,080 円)
      ■ドルチェ① ティラミス
           ② ジャンドゥーヤのムース
      ■コーヒー・パン

<ご予約・お問合せ>イル・ジャルディーノ TEL:045-681-1841(代表)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

“旅するように味わう”イタリア紀行 ~北部地方ヴェネツィアカーニバル~ 
実施日 2019/1/10(木)~2/28(木)
場 所 ホテルニューグランド「イル・ジャルディーノ」
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)