“旅するように味わう” イタリア紀行 ~中部地方~

※こちらのイベントは終了しております。

ホテルニューグランドのイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」では、2018年10月1日(月)~11月30日(金)まで、旅情を刺激するディナーコース「イタリア紀行~中部地方」を販売します。

南北に長い地形のイタリアでは、各地方が独自の文化や料理を育んできました。各地方の特色ある料理を楽しめるよう、中部・北部・南部と3回に分けて各地の料理をご紹介していきます。

第一弾として、今秋は“美食の街”として知られるエミリア・ロマーニャ州を中心とした中部地方を特集します。パルマ産生ハムやサルーミ、同州が発祥のパスタ“ガルガネッリ”などを使用したお料理、モデナの伝統菓子“トルタバロッツィ”などをコース仕立てにしてご提供します。また、ドリンクメニューにはフィレンツェの美食家ネグロー二伯爵がこよなく愛したカクテル“ネグローニ”や、中部特産のワイン“ランブルスコ”などをご用意し、イタリア中部地方への旅気分を盛り上げます。

【開催日時】2018年10月1日(月)~11月30日(金)
      17:00~21:00(L.O.20:00)
【会  場】ホテルニューグランド 1階 イル・ジャルディーノ
【料  金】①メインチョイス 7,560円~(税込・サービス料別)
       ⇒前菜・パスタ・魚料理or肉料理・デザート・パン・コーヒー
      ②フルコース 9,720円~(税込・サービス料別)
       ⇒前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー

【メニュー】◆前菜 生ハム・サルーミ・モルタデッラの盛り合わせ
      ※パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェは以下より選べます。
      ◆パスタ ①ガルガネッリマッシュルームトリュフ風味(+540円)
            ※ガルガネッリ…ロマーニャ地方発祥のパスタ
           ②フェットゥチーネ猪肉・ポルチーニ茸・栗の煮込みソース
           ③チーズのリゾットオックステールのローマ風を添えて
           ④ミネストゥローネ
      ◆魚料理 ①鯛の塩包み焼きハーブの香り(+540円)
            ※16世紀前半の料理書にも記されている古典料理の再考
           ②カッチェッコ
            ※トスカーナの代表的料理のひとつ
      ◆肉料理 ①子羊の猟師風
            ※ローマの代表的羊料理
           ②牛フィレステーキイザベラ風
            ※エミリア・ロマーニャのエステ家の姫の名がついた古典料理の再考
           ③牛フィレステーキポルチーニ茸のソース(+540円)
      ◆ドルチェ ①トルタバロッツィ
             ※モデナの伝統的な郷土菓子。
              エスプレッソ香る濃厚なチョコレートのタルト
            ②栗のズコット
             ※フィレンツェで誕生したケーキ
              聖職者の帽子や兵士の兜に形が似ていることから
              この名がついたと言われています
      ◆コーヒー・パン

<予約・お問合せ>イル・ジャルディーノ TEL:045-681-1841(代表)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

“旅するように味わう” イタリア紀行 ~中部地方~ 
実施日 2018/10/1(月)~11月30日(金)
場 所 ホテルニューグランド 本館1階 イル・ジャルディーノ
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)