クラシックデザートフェア

ホテルニューグランドでは、 2019年11月1日(金)から11月30日(土) までの期間、「クラシックデザートフェア」を販売します。ホテルニューグランドで長年愛されてきたデザートが期間限定で復活し、楽しむことができるフェアです。

戦後のホテル接収時代に将校夫人のお気に入りとして愛された洋梨のデザート「クープ ニューグランド」や 、濃厚な栗のクリームとバニラアイスにたっぷりのホイップを添えた 「クープネセラード」、 桃とバニラアイスに 甘酸っぱいソース で仕上げた「ピーチメルバ」です。

限定デザートと共にロイヤルミルクティーで秋のティータイムはいかがでしょうか。

【販売期間】2019年11月1日(金)~11月30日(土)
【場  所】ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」
【時  間】10:00~21:30 (L.O.21:00)
【価  格】デザート 935円、 コーヒー・紅茶セット 1,595円、 ロイヤルミルクティーセット 1,760円
      ※上記すべて税込価格、別途サービス料10%が加算されます。
【内  容】下記の通り

■クープニューグランド 935円
戦後のホテル接収時代、将校夫人により命名されたオリジナルデザートです。「クープ 」とは短い脚付きの容器、またその器に盛ったデザートのことをいいます。ホテルメイドのバニラアイスの上に洋梨を重ね、仕上げにチョコレートソースとホイップクリームを合わせたなめらかなソースがかかった一品です。

■クープネセラード 935円
濃厚なマロンクリームと冷たいバニラアイスのバランスが絶妙な、リッチな甘さのデザートです。クープグラスに 、たっぷりのホイップクリーム 、チョコレートソースと共に盛りつけ ました。深まる秋にぴったりの、栗を主役にした味わい豊かな一品です。

■ピーチメルバ 935円
甘い桃と爽やかなバニラアイスにフランボワーズといちごジャムを合わせたソースで仕上げた、艶やかで美しいデザートです。19世紀、ロンドンのサヴォイホテルの料理長エスコフィエ氏が憧れの歌姫ネリー・メルバのために考案し、彼女の名前を付けたスイーツです。甘酸っぱいソースに桃と冷たいアイスが奏でるハーモニーをお楽しみください。

<お問合せ>ホテルニューグランド 本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」 TEL:045-681-1841(代)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

クラシックデザートフェア 
実施日 2019/11/1(金)~11/30(土)
場 所 ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)