加賀・金沢・能登フェア

日本海を望む山海に囲まれたいしかわの美味が新横浜プリンスホテルに大集結。北陸ならではの夏の味わいと雅やかな加賀百万石の文化に触れるひとときをお楽しみください。

■ブッフェダイニング ケッヘル(2F)「加賀・金沢・能登フェア ディナーブッフェ」
【期間】2018年07月16日(月・祝) 〜 2018年09月15日(土)
【時間】17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料金】平日 おとな¥5,400 シニア¥5,100 小学生¥3,600 4 才~未就学児¥1,000
    土休日 おとな¥5,800 シニア¥5,500 小学生¥3,600 4 才~未就学児¥1,000
【メニュー例】
    ・能登華もずく寄せ ・車麩と温泉卵の煮物 ・能登豚の鉄板焼き 堅豆富を添えて
    ・能登ふぐ茶漬け ・加賀丸いものロール仕立て ・能登産金糸瓜と冷製カッペリーニ 梅風味のエスプーマ
    ・ヘタ紫なすのマリネ 生ハム巻き ・加賀太きゅうりのそぼろ餡かけ ・冷やし治部煮
【イベント】●上生菓子パフォーマンス
       2日間限定でデザートのパフォーマンスメニューとして和菓子職人による生菓子がディナーブッフェに加わります。
       味はもちろんのこと、見た目にも美しい生菓子と、職人の技巧をお楽しみいただけます。
       期間:2018 年8月25日(土)・26日(日)
      ●ランチブッフェ付き金沢和菓子作り体験
       季節を感じる美しい生菓子作りを体験できるワークショップを開催。
       本場の和菓子職人が繊細で美しい上生菓子の作り方をお教えいたします。
       体験後はランチブッフェをご用意しております。
       期日:2018年8月26日(日)
       時間:11:15~14:00(体験約30 分+ランチ120 分)
       場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
       料金:おとな¥4,200 シニア¥3,900小学生¥2,500
       お問合せ:イベント予約係 TEL:045-471-1111(10:00~18:00)

■日本料理 羽衣(40F)加賀、能登の野菜を使用したランチです。
【料金】しらさぎ御膳 1名さま¥4,000 
【期間】2018年7月17日(火)~9月14日(金)の平日のみ
【時間】11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
【メニュー】小鉢 金時草の浸し 鰻小袖寿司 のどぐろなど
      お椀 うどん 鶏治部煮
      刺身 鮪 海老 烏賊
      焼物 能登豚塩麹炙り
      食事 とうもろこしご飯 蟹身など
      デザート 白玉あんみつ フルーツ

【ご予約・お問合せ】TEL:045-471-1115(受付時間10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

加賀・金沢・能登フェア 
実施日 2018/7/16(月・祝)~9/15(土)
場 所 新横浜プリンスホテル
エリア 新横浜エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map