横浜美術館「原三溪の美術 伝説の大コレクション」展開催記念 四季亭で「三溪御膳」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ロイヤルパークホテルは、横浜美術館で開催中の企画展「原三溪の美術 伝説の大コレクション」にあわせ、2019年9月1日(日)まで、68階日本料理「四季亭」で「三溪御膳」を提供します。

原三溪は、生糸貿易や製糸業などで財をなした実業家で、横浜市本牧の広大な土地に「三溪園」を設け、市民に無料開園しました。「三溪御膳」では、三溪の美意識の結晶であるその庭園をイメージした八寸をはじめ、生糸にちなんだ絹そうめん、茶人の側面にスポットを当て、抹茶碗を思わせる器に盛りつけたお造りなどが登場します。

なお、期間中の特典として、同展の鑑賞券または半券を提示すると、「三溪御膳」をはじめ、同ホテル内の各レストランでの飲食代が10%割引になります。企画展鑑賞の前後に、三溪の世界に想いを馳せつつ、横浜ロイヤルパークホテルの食事をご堪能ください。

【期  間】2019年7月1日(月)~9月1日(日)
【時  間】11:30~14:00 (土・日・祝日11:00~15:00) ラストオーダー
【店  舗】横浜ロイヤルパークホテル 68 階 日本料理「四季亭」
【料  金】4,200円 (3,535円) ※鑑賞券提示で10%OFF
      鑑賞券付 5,300円 (4,461円) ※割引対象外
【メニュー】下記の通り

(向 付)鯛と夏野菜
    新蓮根 白芋茎 白瓜 茗荷
    煎酒ゼリー掛け
(茶碗蒸し)百合根 蟹 榎 銀あん 柚子
(八 寸)南瓜まんじゅう香煎揚
    鰆味噌柚庵焼
    サーモン奉書巻
    帆立貝旨煮と諸胡瓜の串打ち
    丸十レモン煮
    胡麻浸し
    もずく酢 叩き長芋
(御 飯)新生姜御飯 香の物
(吸 物)絹そうめん
    煮梅 大葉 葱 ぶぶあられ
(水菓子)フルーツワインゼリー寄せ
    キウイソース ミント

<予約・お問合せ>横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
         TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜美術館「原三溪の美術 伝説の大コレクション」展開催記念 四季亭で「三溪御膳」 
実施日 2019/7/1(月)~9/1(日)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)