「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内フェア~」

※こちらのイベントは終了しております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、日本各地の特選食材を厳選し、インターナショナルなエッセンスを加えた料理の数々が楽しめる食を巡る旅「にっぽん美食紀行」シリーズで初開催となる「広島・瀬戸内フェア」を、イタリア料理「ラ ヴェラ」、ラウンジ&バー「マリンブルー」の2店舗で実施されます。
“東洋の地中海”とも呼ばれる食材の宝庫「瀬戸内海」の海の幸をはじめ、広島県の特産牛、チーズや青果など、シェフが現地へ赴き厳選した食材の数々を使った、本格イタリア料理が堪能できます。
また、「瀬戸内レモン」をはじめ、岡山県産の白桃やマスカットなどの旬のフルーツを用いたプティフールをお楽しみいただけるアフタヌーンティーも楽しめます。

■イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
【期間】2018年7月2日(月)~9月2日(日)
【時間】ランチ 11:30~14:30(L.O.)
    ディナー 17:30~21:30(L.O.)
【料金】ランチブッフェ(90分制) 3,600円/土日・祝日・お盆期間 4,100円
    ディナーコース 12,000円
    ※ア・ラ・カルト、フェア以外のコース料理(6,400円~)もあります。
【メニュー内容】
    ランチブッフェ メニュー一例:
    ・瀬戸内六穀豚ロースト カッティングサービス
    ・広島サーモンのマリネ
    ・広島産しらすのパスタ
    ・瀬戸内フルーツとミルクを合わせた自家製ジェラート …など

    ディナーコース(12,000円)
    ・三原やっさタコのテリーヌ、レモンを食べて育った広島サーモンのルロー、穴子の炙り
    ・自家製スパゲッティ大野アサリ、大野瀬戸産ムールとアスパラガス
    ・三原産マナガツオのソテートマトドレッシング添え
    ・世羅みのり牛のグリル広島かき美醤ソース
    ・広島レモンのムースと白桃のジュレトマトとバジリコのソルベット

【お問合せ】TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)


■「瀬戸内フルーツアフタヌーンティー」
【店舗】ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
【期間】2018年7月2日(月)~9月2日(日)
【時間】12:00~16:00
【料金】3,900円(コーヒーまたは紅茶付き)
    ※プラス700円で、全20種のドリンクがフリードリンクにて楽しめます。
【メニュー内容】
  ≪プティフール≫
   パンナコッタとマスカット白ワインゼリー、瀬戸内レモンのマカロン、桃のショートケーキ、桃のチーズケーキ、
   ブルーベリータルト、レミントン、ピスタチオとラズベリーのムース、オレンジアールグレームース、
   ホワイトチョコレートのコーン、金平糖
  ≪セイボリー≫
   スコーン(プレーン・紅茶)/生ハムとオリーブのカナッペ /キッシュ /フィンガーサンドウィッチ
  コーヒー、または紅茶

【お問合せ】TEL:045-223-2332(マリンブルー直通)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内フェア~」 
実施日 2018/7/2(月)~9/2(日)
場 所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)