ナイト・キッチンスタジアム 神奈川『横濱ハイカラフェア』

明治維新150年という節目にちなみ、文明開化が香る”横濱ハイカラ”をテーマに、様々な食をご提案いたします。これまで自ら生産者を訪問し、多くの地元食材に接してきた「カフェ トスカ」シェフの小川が、食だけでなく広く文化にも着目し、テーマ性のあるフェアを実現いたします。今回注目したのは、昔なつかしいおなじみの洋食メニュー。横浜で初めて製造されたと言われるトマトケチャップをふんだんに使用した「ナポリタン」や「オムライス」、そして横浜発祥の「牛鍋」は、神奈川県産の牛肉を半熟卵とからめてお楽しみいただくトスカスタイルでご用意します。ついつい食べたくなるようなハイカラな味わい、時代背景なども含めた食文化を体感ください。

【期間】
   2018年6月4日(月)~7月22日(日)17:30~21:30(土日祝は17:00~)

【場所】
   横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」

【ブッフェ料金】
   月~金曜 5,800円
   土日祝  6,800円
   小学生  2,950円(全日)
   4歳~未就学児 1,200円(全日)  

【お問合せ】
   横浜ベイホテル東急 レストラン予約 TEL:045-682-2255

【メニュー例】
   ●アクションコーナー
    ・神奈川県産「牛鍋」トスカスタイル
    ・“パルミジャーノ レッジャーノ”で作る「つた金海苔店」の焼きバラ海苔のリゾット
    ・“ハイカラ”ナポリタン トスカスタイル
    ・“ハイカラ”オムライス トスカスタイル
    ・三崎マグロの中落ち “はまぐり削り出し”スタイル
   ●サイドアクションコーナー
    ・トスカ“ベジタブルマスター” 小山さんおすすめ野菜~ベジタブルマーケットスタイル~ ほか

【一夜限りのスペシャルイベント】
   2018年6月30日(土)17:00/19:30 ※2部制
   生産者の方に加え、地元に所縁のあるゲストをお招きして、食と文化についてのトークイベント
   を開催。一夜限りの特別メニューも登場いたします。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

ナイト・キッチンスタジアム 神奈川『横濱ハイカラフェア』 
実施日 2018/6/4(月)~7/22(日)
場 所 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map