ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜 ~地産地消~

横浜ベイホテル東急では、2階「カフェ トスカ」にて、2019年6月3日(月)~7月21日(日)の期間、地元・神奈川県内の新鮮な食材を中心に使用したディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜 ~地産地消~」を開催します。

11回目を迎える本フェアでは、2019年4月に就任した「カフェ トスカ」シェフ・宮本が、神奈川県産食材を使用した数々のメニューに初挑戦します。

シャキシャキとした食感が特長の横浜生まれの白菜のような新野菜“タイニーシュシュ”と、柔らかく上品な味わいの“はまぽーく”を一緒にお楽しみいただく「せいろ蒸し」をはじめ、日本では横浜で初めて製造されたと言われるトマトケチャップにもこだわった、具だくさんの「スパニッシュオムレツ」などをご用意。また、甘辛の味付けが“やまゆり牛”の旨味を引き立てる、毎年人気のメニュー・横浜発祥の「牛鍋」は、半熟卵とからめてお召し上がりください。

自ら生産者の方々を訪問し、地元食材への見識を深めるとともに、横浜の伝統と文化を学んだ“食材探しの旅”を通して感じた、シェフ・宮本の神奈川・横浜への思いを込めてお贈りする“地産地消”メニューに、ご期待ください。

【開催日時】2019年6月3日(月)~7月21日(日) 17:30~21:30(土日祝は17:00~)
【会  場】横浜ベイホテル東急 2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」
【料  金】平 日 4,900円(5,821円)
      土日祝 5,800円(6,890円)
      小学生 2,600円(3,088円) ※全日
      4歳以上の未就学児 1,200円(1,425円) ※全日
      ※カッコ内の表示料金はサービス料・消費税込み。

【メニュー例】
◆アクションコーナー
 “やまゆり牛”牛鍋 トスカスタイル
 “湘南ポーク オリーブプレミアム”のローストポーク 下中たまねぎソース
 神奈川県産お野菜(タイニーシュシュ等)と“はまぽーく”のせいろ蒸し あおみかんソース
 神奈川県寒川町産“おかひじき”の天ぷら

◆サイドアクションコーナー
 トスカベジタブルマスター・小山さんおすすめ野菜
                ほか

◆冷製
 “三崎のマグロ”SUSHI スタイル
 神奈川県産“木熟トマト”のカプレーゼ
 神奈川県寒川町産“おかひじき”をトッピングした古代米とシーフードのサラダ
 “千歳屋の豆腐”の肉味噌~ピーナッツソース~
 神奈川県産お野菜のグリルマリネ
 トスカお魚マイスター・嘉山さんセレクトお魚のエスカベッシュ
 “鎌倉ハム”のコールミート&キャロットラペ
 トウモロコシの冷たいスープ ミントの香り
                ほか

◆温製
 “やまゆりポーク”の角煮 トスカスタイル
 スペアリブと神奈川県産お野菜のバーベキュー仕立て
 トスカお魚マイスター・嘉山さんセレクトお魚~アクアパッツァ~
 神奈川県産“きんたろう牛乳”のチキンミルク煮
 スパイシービーフピラフ トスカスタイル
 スパニッシュオムレツ “清水屋ケチャップ”と共に
                ほか

◆デザート各種

※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合があります。

≪7/2(火)限定!「KANAGAWA NIGHT」開催≫
http://bit.ly/TOSCAkananight


<お問合せ>横浜ベイホテル東急 レストラン予約 TEL:045-682-2255(10:00~21:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜 ~地産地消~ 
実施日 2019/6/3(月)~7/21(日)
場 所 横浜ベイホテル東急 2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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