總持寺直伝の精進料理が朝食ブッフェに登場

※こちらのイベントは終了しております。

5 月10 日(木)~5 月25 日(金)の期間限定で、曹洞宗大本山總持寺、五十嵐典座老師(総料理長相当職)の精進料理を朝食ブッフェメニューの中で提供いたします。
總持寺では、坐禅や作務(掃除)と同様に、料理を作ることも、食べることも仏道修行のひとつとされ、修行僧が料理を作っています。丁寧な仕事で昆布出汁をとり、それぞれの素材の持ち味を十二分に生かしたお料理は、もちろん全て手作りで、くず粉と白ごまを合わせ30 分以上火にかけて完成させる「ごま豆腐」など、手間暇をじっくりかけています。期間中はオールデイブッフェ「コンパス」の南料理長が、典座五十嵐徹通老師より習得した3 品をご提供いたします。朝食ブッフェは、ホテルにご宿泊のお客様はもちろん、ご朝食だけでもご利用いただくことができます。

【日時】2018年5月10日(木)~5月25日(金)6:00~10:00

【料金】大人 ¥3,410
    お子様(4歳~12歳) ¥1,705
【内容】
  ・小松菜と舞茸のおひたし
  ・筍と高野豆腐の煮つけ
  ・ごま豆腐
   ※その他50種類以上ある和洋中ブッフェ朝食の一部です。

【お問合わせ】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズレストラン TEL:045-411-1188

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

總持寺直伝の精進料理が朝食ブッフェに登場 
実施日 2018/5/10(木)~5/25(金)
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」
エリア 横浜駅周辺エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map