中国料理「彩龍」 “豆乳氷”や “スダチを丸ごと”使った冷麺を新発売!

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズでは、中国料理「彩龍」総料理長、呂 炳耀シェフ オリジナル冷麺2種類を6月1日(土)から販売します。冷麺の麺は卵白を加えて作ったつるつるっとした食感、麺の太さと長さにもこだわった、料理長特注オリジナル平麺でご提供します。

“キャビア入り海鮮冷麺 濃厚豆乳氷仕立て”は、豆乳に彩龍自慢の中華出汁をあわせて凍らせた氷をタレに使用します。シャリシャリとしたキューブ氷が召し上がるうちにゆっくり溶け出し、冷たく濃厚で大豆の味を活かしたまろやかなスープに変わります。具材にはキャビアをはじめ、鮑、くらげ、毛蟹、帆立、イカ、才巻海老など海の幸を使用し色合いも美しく仕上げました。海鮮と豆乳の相性が抜群な一品です。

“爽やかスダチと国産蒸し鶏の「和」冷麺”は、名称の通り、徳島県のスダチを3個分、薄くスライスして敷き詰めています。肉質がきめ細やかな福岡県のはかた地鶏のもも肉に色鮮やかな茗荷を豪快に載せて仕上げます。地鶏の美味しさが詰まった滋味豊かな鶏出汁に、日本の塩の旨味を合わせた特製塩ダレ、スダチの上品な酸味が中華冷麺に「和」のテイストを添えてくれます。

【期 間】2019年6月1日(土)~8月31日(土)
【時 間】月~金 11:30~14:30 土日祝 11:00~15:30
【会 場】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」3F
【料 金】キャビア入り海鮮冷麺 濃厚豆乳氷仕立て 3,850円
     爽やかスダチと国産蒸し鶏の「和」冷麺  2,860円
     ※サービス料10%込、消費税別

<お問合せ>横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン総合予約
      TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

中国料理「彩龍」 “豆乳氷”や “スダチを丸ごと”使った冷麺を新発売! 
実施日 2019/6/1(土)~8/31(土)
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 3階 中国料理「彩龍」
エリア 横浜駅周辺エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)