HBA東京支部 第12回創作カクテルコンペティション優勝カクテル「TOKYO Bouquet」

HBA 東京支部主催 第12回 創作カクテルコンペティションにおいて、出場者37名のうち、最高位である総合優勝(東京都知事賞)・作品賞をダブル受賞した作品”TOKYO Bouquet”。自然溢れる東京の島々。穏やかで花が咲き誇る情景を、カクテルという花束として表現されています。

“TOKYO Bouquet”は、「小笠原パッションフルーツリキュール」と「ジャポネ桜」(日本の春、桜を使ったリキュールで桜の花びらと葉を漬け込んで作り、独特の香り立ちと自然な甘味が特徴)をベースに、八丈島で作られた麦焼酎「島の華」にフレッシュレモンジュースとパッションフルーツのシロップを加えて作られました。

「小笠原パッションフルーツリキュール」は、開拓移住民がサトウキビを育て造った歴史があり、小笠原の地酒とも言われるラム酒に小笠原の特産品パッションフルーツの果汁を加えたアルコール度数12度のリキュールです。ネーミングには東京島しょの魅力を集めた“ブーケ”をイメージし、味わいは見た目のかわいらしさとは裏腹に、しっかりとしたキレのある飲み口に、小笠原の醸造の歴史と重みを感じる一杯で、女性にも男性にも好まれる一杯に仕上がっています。

【販売期間】2019年6月7日(金)~2020年3月31日(火)
【販売時間】17:00~23:30 月~土 (~22:30 日・祝)
【販売場所】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階 バー「ベイ・ウエスト」
【料  金】1,980円 ※サービス料込、税金別途

※バーの利用には別途テーブルチャージがかかります。
 (1人(17:00~23:30) 税込540円(宿泊者 270円))

<予約・お問合せ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ バー「ベイ・ウエスト」TEL:045-411-1111

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

HBA東京支部 第12回創作カクテルコンペティション優勝カクテル「TOKYO Bouquet」 
実施日 2019/6/7(金)~2020/3/31(火)
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
エリア 横浜駅周辺エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)