ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急では、2019年3月4日(月)~4月14日(日)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアムこだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」を開催します。

これまで全国各地のご当地フェアを実施している「カフェ トスカ」で、房総半島を中心とした千葉県の食材をとりあげるのは、今回が初めて。水産業はもちろん、農業、畜産業いずれも全国トップクラスの千葉県食材に、以前より興味を持ち続けていたシェフ・小川。「食材探しの旅」に出かけ、千葉県の㈱旦千花(たちばな)の江戸菜や、落花生スプラウトなど、房総半島を中心とした千葉県ならではの食材の生産者の方々との出会いにより、本フェア開催が決定しました。

アクションコーナーでは、海鮮の旨味をご堪能いただける「5種の海鮮“まかない丼”スタイル」や、サクサクの揚げたてをお楽しみいただける「フィッシュフライ&マグロのメンチカツ」が登場! この他にも、千葉県産の食材を使用した新たなメニューが登場します。

【期  間】2019年3月4日(月)~4月14日(日)
【時  間】平日 17:30~22:00〔2時間制〕
      土日祝17:00~19:00 / 19:30~21:30〔2部制〕
      ※平日の混雑時も2部制になる場合があります。
【場  所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【料  金】月~金曜日 5,800円、土日祝 6,800円
      小学生(全日) 2,950円、4歳以上の未就学児(全日) 1,200円
      ※消費税、サービス料込み
【メニュー】
 ◇アクションコーナー
  ローストビーフ グレービーソース 落花生スプラウトのソテーと共に
  海の恵み ブイヤベース風スープ トスカスタイル
  オリーブオイルで揚げる フィッシュフライ&マグロのメンチカツ タルタルソース添え
  5種の海鮮“まかない丼”トスカスタイル
 ◇サイド アクション コーナー
  ~房総 ちば&YOKOHAMA ベジタブルマーケットスタイル~ ほか
 ◇冷製
  江戸前こはだのマリネ アップルヴィネガー風味
  千葉県産 マッシュルームのアヒージョ風 タイムの香り
  千葉県産 地蛤のナージュ風
  勝山産 江戸前銀鮭のマリネ
  勝山産 真鯛の炙り
  有機ニンジンのマリネ アーモンドとレーズン風味 ほか
 ◇温製
  香取市 恋する豚のラグーとキャベツのポトフスタイル
  千葉県産 菜の花とタラのアクアパッツァ風
  千葉県産 鯖の天火焼き レモン風味の長ネギのサラダ添え
  千葉県産 錦爽どりの低温調理 グリーンオリーブコンディメント添え ほか
 ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。

<お問合せ>横浜ベイホテル東急 レストラン予約 TEL:045-682-2255

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」 
実施日 2019/3/4(月)~4/14(日)
場 所 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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