暑い夏にぴったりのひんやりメニューが登場

※こちらのイベントは終了しております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの中国料理「驊騮(カリュウ)」、イタリア料理「ラ ヴェラ」の2店舗に、夏季限定のひんやり麺メニュー5種が登場します。

猛暑が予測される今夏、選び抜かれた旬の豪華食材と各シェフの技が光る、目にも涼やかな冷やし麺でひとときの涼をご体感ください。

●特製冷やし翡翠麺
「冷やし翡翠麺」は、毎年楽しみにしているリピーターも多い中国料理「驊騮(カリュウ)」の夏季限定人気メニュー。昨年よりさらに内容がグレードアップされ、あわびやズワイ蟹、アンガス牛のたたき、子持ち昆布など、約20種の食材を盛り合わせ豪華冷やし麺が登場!のど越しの良いほうれん草を練り込んだ特製の翡翠(ひすい)麺と、食感豊かな具材とのハーモニーを楽しむことができます。

また、田村総料理長がこだわり抜いた、香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2種のオリジナルタレを用意。柚子の香りとまろやかな酸味が絶妙なさっぱりとした味わいの「柚子醤油」、3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻とあわせ、深いコクの中に柚子の香り際立つ「柚子胡麻醤油」より、お好みのタレを選べます。

【提供期間】2019年6月15日(土)~9月16日(月・祝)
【提供店舗】中国料理「驊騮(カリュウ)」(31階)
【提供時間】ランチ 11:30~14:30(L.O.) ※土日・祝日 11:00~15:30(L.O.)
      ディナー 17:30~21:00(L.O)
【メニュー】
 ①「特選海鮮盛り冷やし翡翠麺」3,500円
  あわびやズワイ蟹の蟹爪、上質なアンガス牛のたたき、海老や帆立、子持ち昆布など贅沢な食材約20種を、
  懐石料理のように盛り付けた豪華冷やし麺。
 ②「海老、ズワイ蟹入り冷やし翡翠麺」2,500円
  有頭海老やズワイ蟹、自家製チャーシューや蒸し鶏などを美しく盛り合わせた冷やし麺。

●夏の冷製パスタ
イタリア料理「ラ ヴェラ」では、昨年も好評だった「冷製パスタ」が登場。上質な水牛モッツァレッラチーズとフルーツトマト、濃厚な生雲丹とキャビア、柔らかく仕立てたあわびとジェノベーゼ、それぞれの素材の旨味を活かした3種を用意。アルデンテの食感と旬の素材が奏でる夏の味わいをお楽しみください。

【提供店舗】イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
【提供時間】ディナータイム限定 17:30~21:00(L.O.)
【メニュー】
 ①「フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズ“ブッファーラ”の冷製フェデリーニ」
  みずみずしく甘みの強い静岡県産のフルーツトマトと、上質な水牛のモッツァレッラチーズが絡み合う爽やかな夏の味わい。
  【提供期間】7月16日(火)~7月31日(水)
  【料  金】2,800円

 ②「冷製パスタフェデリーニ生雲丹ソースキャビアを添えて」
  生雲丹を贅沢に使用した濃厚な雲丹ソースとキャビアの塩味と食感がアクセントの一番人気メニュー。
  【提供期間】8月1日(木)~8月18日(日)
  【料  金】3,600円

 ③「冷製パスタフェデリーニあわびのジェノベーゼソース」
  フレッシュバジルの豊かで爽やかな香りと、あわびの濃厚な肝の旨味が織り成す絶品ソース。
  旬のあわびを丸ごと味わえる贅沢な逸品。
  【提供期間】8月19日(月)~8月31日(土)
  【料  金】3,600円

※各料金は、税金・サービス料込み

<お問合せ>ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約
      TEL:045-223-2267(9:00~20:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

暑い夏にぴったりのひんやりメニューが登場 
実施日 2019/6/15(土)~9/16(月・祝)
※メニューにより異なります
場 所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)