ローズホテル横浜 横浜山手クッキングサロン

※こちらのイベントは終了しております。

ローズホテル横浜のシェフがご家庭で楽しめるフレンチをメインに、その魅力をお伝えするワンランク上のクッキングサロン。バレンタイン直前の今回は、とっておきのチョコレートスイーツでバレンタインをオシャレに演出してみたい方に贈るスペシャルレッスン。チョコレートを得意とするシェフ直伝のバレンタイン・スイーツレシピをお届けいたします。

日時:
 2018年1月23(火)日10:30 ローズホテル横浜1Fロビー集合(マイクロバスで送迎))
 10:30~14:00予定
開催場所:
 ザ・ローズレジデンス
料金:
  ¥5, 000(レッスン料・ランチ・お土産・税込) ※当日会場にてお支払い。
定員:
 4~10名様

講師:
ローズホテル横浜  笹生 卓
2015年ローズホテル横浜に着任し、ホテルのデザート、ウエディングケーキをはじめ、コンクールへも積極的に参加。2015年10月 第一回 内海杯味覚部門 銀賞を受賞。チョコレートを使用したデザートを得意とし、ガトーショコラを通してチョコレートの魅力をお伝えいたします。
経歴:
湘南LA MER勤務後、2008年に渡仏。“relais-desserts”reynald”5星ホテル“La Bastide Saint Antoine Jacques Chibois” patisserie “CANET"で修行を経て2010年帰国。ペニンシュラ東京にて5年経験を積み、2015年9月よりローズホテル横浜に着任

レッスンメニュー:
 デザート-
 ガトーショコラ 実践:チョコレートの飾り作り、盛り付け等
ランチ:
 森の茸のクリームスープ ほのかなトリュフの香りを添えて
 金目鯛のブレゼ ソーテルヌ酒風味のバターソース ライムと生姜の香り
 デザート【ガトーショコラ】
 コーヒー
 ホテル自家製パン
(バレンタインチョコレートのプレゼントあり)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

ローズホテル横浜 横浜山手クッキングサロン 
実施日 2018/1/23(火)
場 所 ローズホテル横浜
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)