冬の厳選美食“北海道フェア”2019

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「冬の厳選美食“北海道フェア ”2019」と題し、厳選した海の幸、大地の恵みを受けた乳製品などをふんだんに使用したオリジナルメニュー、スイーツ、北海道の地ビールやカクテル、珍味などご用意し、館内5つのレストラン&バーにおいて、2019年1月11日(金)から開催します。

3回目の開催となる本フェア。今年もオールデイブッフェ『コンパス』シェフの南が北海道に赴き、十勝から世界に向けて食の素晴らしさを伝える“北海道食べる通信”の発行元である「株式会社グリーンストーリープラス」のご協力のもと、生産者の皆様のこだわりや情熱を直接感じながら食材を厳選してきました。本フェアの中心となる『コンパス』では、約40種類の北海道メニューをご提供します。

ディナーと土日祝のランチには“ずわい蟹”の食べ放題、パフォーマンスメニューには“殻つき帆立貝”を、さらに土日祝にはプレミアムディッシュ「いくら丼」が登場するなど北海道食材がずらりと並びます。さらに、看板メニューであるローストビーフも本フェア中のみ特別に“北海道産の黒毛和牛”をご用意し、北海道の山わさびと共にお楽しみください。

最上階28Fのフレンチ「ベイ・ビュー」では近年人気のジビエ、蝦夷鹿のローストや北海道大沼黒牛のサーロインなど、北海道食材を取りいれたランチとディナーを、28F鉄板焼「さがみ」では前菜からメインまで、蟹づくし+北海道和牛のコースが登場します。

また、ホテルの会員組織、グルメパスポートのお客様には、北海道フェアのご利用で北海道直送、北海の海の幸が詰まった「海鮮福箱」などの豪華ギフトが抽選で合計10名様に当たるキャンペーンも開催します。

【開催期間】2019年1月11日(金)~4月7日(日)
      ※ただし、終了日はレストランにより異なります。
【会  場】横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ内 各レストラン

■各レストランのメニュー
1.オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
⇒約50種類、和洋中のブッフェ料理をご用意するコンパスでは、ぎっしり身が詰まった
“ずわい蟹”を、ディナーと土日祝のランチでお好きなだけお楽しみください。
また、お客様の目の前で作りたてのお料理をお届けするパフォーマンスキッチンからは、
北海道の“殻つき帆立貝の炉端焼き風”、“北海道産黒毛和牛のローストビーフ”をご用意します。
【開催日時】2019年1月11日(金)~4月7日(日)
      ランチ:11:30~15:30
      ディナー:平日 17:30~21:30 土日祝17:00~21:30
【料  金】●ランチブッフェ
      ⇒平 日:大人 3,685円 シニア 3,410円 小学生 1,815円 4歳以上の未就学児 990円
       土日祝:大人 5,720円 / 小学生 2,860円 / 4歳以上の未就学児 1,430円
      ●ディナーブッフェ
      ⇒平日:大人 5,280円 シニア 4,950円 小学生 2,640円 /4歳以上の未就学児 1,320円
       土日祝日:大人 5,720円 / 小学生 2,860円 / 4歳以上の未就学児 1,430円
       ※シニア料金は平日のみとなります。

2.フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
⇒①エレガンス ランチ
最上階からの眺望とともにフルコース仕立てのお料理を楽しめるランチです。シェフのおすすめは”北海道食材のオードブルの盛合せ”、”北海道産ホエー豚のロースト ブルーチーズソース”など、お選びいただけるメニューも豊富にご用意し、北海道の美食をお届けします。
【開催期間】2019年1月11日(金)~2月28日(木)
      11:30〜14:30(CLOSE)
【料  金】平日 4,400円、土日祝 4,900円

 ②フレンチディナー
最上階から煌めく夜景と生演奏が楽しめるディナーです。繊細な盛り付けで見た目も楽しめるフレンチコースには、蝦夷鹿を使用した一品など、北海道の食材を堪能いただける珠玉のフレンチコースです。
【開催期間】2019年1月11日(金)~2月28日(木)
      17:30〜20:00(CLOSE)
【料  金】『海』8,800円、『港』 13,200円

3.鉄板焼「さがみ」(28F)
⇒『蟹づくしコース』
鉄板焼「さがみ」は、前菜からメインディッシュまで全て蟹尽くしのコースです。たらば蟹、毛蟹、ずわい蟹を、焼く、蒸す、生の様々な表情でご用意。北海道のA5ランクの黒毛和牛をつけたコースではコンディメントに北海道の山わさび、宗谷の塩、網走湖産しじ美醤油やポン酢など、北海道産の調味料と共にお楽しみください。
【開催期間】2019年1月11日(金)~2月28日(木)
      月~土 17:30〜21:00(LO)
      日・祝 17:30〜20:00(LO)
【料  金】『蟹づくしコース』17,600円、『蟹づくし+北海道黒毛和牛コース』22,000円

4.バー「ベイ・ウエスト」(3F)
⇒札幌中央卸売市場で評判の北海道産珍味をシェフが全てテイスティングをして、何十種類もある中から選び抜いた5種類と北海道十勝ハーブ牛のタルタル風を数量限定でご用意。北海道のお酒はもちろんのこと、お好みのお酒とともにお楽しみ下さい。
【開催期間】2019年1月11日(金)~3月31日(日)
      月~土 17:30〜23:30
      日・祝 17:30〜22:30
【料  金】(例)十勝ハーブ牛のタルタル風 2,530円、北海道珍味五種盛り合わせ 2,310円


■グルメパスポートアプリ限定スタンプラリー
北海道フェアのご利用で北海道直送の豪華ギフトが抽選で合計10名に当たるキャンペーンを実施します。横浜ベイシェラトンのレストラン会員組織「グルメパスポート」専用アプリをダウンロードして、グルメパスポートの会員(無料)に登録すれば、スタンプラリーに参加できます。北海道フェア期間中2回のご利用で応募が可能です。すでに会員の場合も参加できます。
【賞 品】A賞 北海海鮮福箱 ・・・・・・2名様
     B賞 かに三昧 ・・・・・・・・2名様
     C賞 銀聖いくら ・・・・・・・2名様
     D賞 銀だらセット ・・・・・・2名様
     E賞 帆立バター焼きセット ・・2名様
【対象店舗】フレンチ「ベイ・ビュー」、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」、
      鉄板焼「さがみ」、オールデイブッフェ「コンパス」、バー「ベイ・ウエスト」

■備考
※最新の情報はホテル公式ホームページにてご案内します。
※特別な記載がない限り、表示料金はサービス料10%込・別途税金を加算されます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更または盛り付け等が変わる場合があります。
 また、食材のすべてが北海道産ではありません。
※写真はイメージです。

<予約・お問合せ>横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
         レストラン総合予約 TEL:045-411-1188(10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

冬の厳選美食“北海道フェア”2019 
実施日 2019/1/11(金)~4/7(日)
※レストランによって終了日が異なります。
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
エリア 横浜駅周辺エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)