横浜ロイヤルパークホテル ストロベリーフェア2018

1階ケーキショップ「コフレ」にて、「ストロベリーフェア2018」を開催いたします。大粒で甘さが強く、ジューシーな“あまおう” を贅沢に使った「あまおうロールケーキ」をはじめ、甘さと酸味のバランスが絶妙な“とちおとめ”を特製クリームとサクサクのパイ生地でサンドした「ミルフィーユ」、真っ赤な宝石のような“きらぴ香”とベリー類を飾り、しっとりと仕上げた「いちごドーナツ」など、それぞれのいちごの美味しさが一層引き立つよう、パティシエが趣向を凝らしたスイーツに仕上げました。

期間:
 2018年1月6日(土)~2月28日(水)
営業時間:
 11:00~20:00
店舗:
 1階 ケーキショップ「コフレ」
メニュー:
【あまおう】 あまおうロールケーキ ¥2,000(カット ¥670)
  いちごの王様と呼ばれ、サイズも王様級でジューシーな「あまおう」を、
  中にも外にも贅沢に使用したロールケーキです。
【スカイベリー】 いちごパウンドケーキ ¥1,200
  甘さと酸味のバランスが良いのが特徴の「スカイベリー」の果肉を
  生地に練り込み、しっとりと焼き上げたパウンドケーキの上には、いちご
  のチョコレートをかけました。
【紅ほっぺ】いちご杏仁ゼリー ¥500
  いちごのリキュールとグレナデンシロップで作った柔らかなゼリーで包み
  ました。甘酸っぱさが特徴の「紅ほっぺ」と杏仁ゼリーの甘さの相性が
  抜群です。
【とちおとめ】 ミルフィーユ ¥3,600(カット ¥650)
 「とちおとめ」を特製クリームとサクサクのパイ生地でサンドしました。
  いちごの甘 さとほど良 い酸 味 、特 製 クリームのハーモニーをお楽しみください。
【ゆめのか】 いちごタルト ¥650
  実がしっかりしている「ゆめのか」をチョコレートでコーティングしたタルトの
  上に乗せました。ハート型のいちごやカラフルなチョコレートを飾り、彩りも 
  鮮やかなパティシエ自慢の一品です。
【さちのか】 いちごエクレア ¥500
 「さちのか」を、いちごカスタードクリームの上に乗せました。芯まで色づいた
  紅色が美しい果実を挟んだエクレアです。表面にはかわいらしい、いちごの
  花を咲かせました。
【きらぴ香】 いちごドーナツ ¥600
 「きらぴ香」をジャムにしたものを生地に練り込み、しっとりとしたドーナツ
  に焼き上げました。
  ドーナツの中央には練乳入りのオリジナルクリーム、その上には、甘味
  の強い「きらぴ香」と甘酸っぱいラズベリーなどを飾りました。

 ①いちごバブカ ¥600
  チョコレート、セミドライいちご、チョコチップをブリオッシュ生地で巻き、
  焼き上げました。表面にはドライいちごを散りばめました。
 ②いちごメロンパン ¥280
  生地にはいちごのパウダーといちごのシロップを練り込みました。
  ほのかなピンク色がかわいらしいメロンパンです。
 ③いちごスコーン ¥300
  いちごのシロップ煮とチョコチップを入れ、サクサク食感に仕上げました。
 ④いちごクリームフォンデュ ¥360
  いちごの果実とオリジナルクリームを、やわらかく、もちもちの生地に
  閉じ込めました。いちごの香りが豊かに広がる一品です。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテル ストロベリーフェア2018 
実施日 2018/1/6(土)~2/28(水)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map