【事前申込】横浜山手クッキングサロン

※こちらのイベントは終了しております。

ローズホテル横浜のシェフがご家庭で楽しめるフレンチをメインに、その魅力をお伝えするワンランク上のクッキングサロン。前菜、メインのコース仕立てのお料理を、デモンストレーションでご紹介いたします。この回では、前菜の盛り付け、ソースの仕上げ方などを実践していただきます。デモンストレーション後はレジデンスでランチをお楽しみください。

開催日時:
 2017年11月29日(水) 10:30集合(ローズホテル横浜1Fロビー集合(マイクロバスで送迎))
 11:30~13:00 デモンストレーション
 13:00~14:00 ランチタイム
開催場所:
 ザ・ローズレジデンス
料 金:
 5,000円(税込)(レッスン料・ランチ・お土産・税込) ※当日会場にてお支払い。
定員:
 4~8名様

メニュー:
 -前菜-
 コリアンドル風味の野菜と帆立貝と天使の海老ロースト
 サフラン風味のオレンジマヨネーズをあしらって…
 <実践:ソースの仕上げ、盛り付け等>
 -メイン-
 鶏腿肉のコンフィ 馬鈴薯と茸のボルドレーズを添えて
 ホテル自家製パン
 デザート
 コーヒー

講師:
 シェフ/ローズホテル横浜 洋食料理長 國領清貴 
 2013年にローズホテル横浜に着任し、ローズホテル横浜及び、ザ・ローズレジデンスの
 ウエディングメニューを統括。五感に訴える一皿を得意とし、シェフの目線で食材の魅力を
 お伝えいたします。
経歴:
 横浜グランドインターコンチネンタルホテル、日航東京・洋食統括料理長、
 ホテル西洋銀座勤務・統括料理長を経て、2013年 ローズホテル横浜着任

※ご予約方法はイベントホームページをご確認ください。
※定員に達し次第、締め切りとさせて頂きます(先着順)。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

【事前申込】横浜山手クッキングサロン 
実施日 2017/11/29(水)
場 所 ローズホテル横浜
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)