横浜ベイホテル東急「全5種のクリスマスを彩るケーキが登場!」

横浜ベイホテル東急では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を、2019年10月1日(火)10:00より開始し、12月20日(金)~25日(水)の期間にラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。

「トランヴァプール」は、クマのサンタが汽車でプレゼントを運ぶシーンをイメージしたチョコレートケーキ。ピスタチオのブリュレと、甘酸っぱいフランボワースのガナッシュを、ダークチョコレートのムースで包み込みました。ご家族やご友人同士でのパーティーにおすすめです。 「サパン」は、ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョコレートを使用した口溶けの良いムースケーキ。ライムのジュレをアクセントにした、お酒との相性も良い、大人のパーティーにおすすめのケーキです。

この他にも、“夜空”をイメージした、チョコレート&アーモンドムースのケーキ「エトワールノエル」や、上質な生クリームが自慢の定番人気「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、一つ一つ丁寧に作り上げた全5種類が、クリスマスの華やかなひとときを彩ります。

【予約受付】
 2019年10月1日(火)10:00~ ※完売になり次第締切
【引渡日時】
 2019年12月20日(金)~12月25日(水) 11:00~21:00
 ※「シュトーレン」のみ 11/1 より店頭にて販売
【場  所】
 横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」
【内  容】下記の通り

①サパン【新作】
ホワイトチョコレートとレモン風味のムース、マスカルポーネとダークチョコレートを使用した柔らかいムースのケーキ
【料 金】4,700円
【限定数】75個

②エトワールノエル【新作】
チョコレートムースとアーモンドムースに、アプリコットのジュレがアクセント
【料 金】5,000円
【限定数】100個

③トランヴァプ-ル【新作】
口どけの良いダークチョコレートのムースで、ピスタチオのブリュレとフランボワーズのガナッシュを包み込みました
【料 金】8,250円
【限定数】50個

④ ガトー・ド・フレーズ・プルミエ
甘さ控えめで、なめらかな生クリームが自慢の定番人気のショートケーキ。スポンジ・生クリーム・イチゴを贅沢にお楽しみいただけます
【料 金】5,300円
【限定数】220個

⑤ シュトーレン ※11/1より販売開始
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用したドイツの伝統的なケーキ
【料 金】1,980円
【限定数】230個

※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます


<お問合せ>横浜ベイホテル東急 レストラン予約 TEL:045-682-2255(10:00~21:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜ベイホテル東急「全5種のクリスマスを彩るケーキが登場!」 
実施日 予約期間:2019/10/1(火)~完売になり次第締切
受取期間:12/20(金)~12/25(水)
場 所 横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)