横浜ロイヤルパークホテル 4ヶ国を巡るコース仕立てのランチ「世界クルーズランチ~北欧編~」

横浜ロイヤルパークホテルでは、2017年12月1日(金)から2018年1月9日(火)の期間中、地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」で、コース仕立ての「世界クルーズランチ~北欧編~」を提供いたします。
サーモン、卵、小エビのコントラストが美しい、デンマーク発祥のオープンサンドウィッチ「スモーブロー」をはじめ、スウェーデンの国民的料理であるミートボールにポテトグラタンを添えた「チェットブラー ヤンソンの誘惑と共に」など、北欧でポピュラーな料理を揃えました。また、デザートはフィンランドのパンケーキ「パンヌカック」やデンマークのライスプディング「リス・アラマン」など、5種類のスイーツをかわいらしく盛り付けて提供します。

店舗:
 地下1階レストラン&バンケット「フローラ」
期間:
 2017年12月1日(金)~2018年1月9日(火)
時間:
 11:30~14:00 (土・日・祝日 11:00~14:00) ラストオーダー
料金:
 ¥2,613 (¥2,200)
メニュー:
 ①小エビ、卵、サーモンマリネのスモーブロー(デンマーク発祥のオープンサンドウィッチ)
 ②フィスク・シュッペ(魚介をレモンと生クリームで仕上げるノルウェー定番の料理)
 ③チェットブラー ヤンソンの誘惑と共に(スウェーデンの国民的料理であるミートボールとアンチョビ入りポテトグラタン)
 ④グロッグ(北欧諸国で古くから親しまれている、スパイス入りホットワイン)
 ⑤ペッパーカーカ(スウェーデンの菓子、ジンジャークッキー)
 ⑥パンヌカック(フィンランドの四角いパンケーキ)
 ⑦リス・アラマン(デンマークの伝統的デザート、ライスプディング)
 ⑧ベリーイース(“イース”はノルウェー語でアイスクリーム・氷の意味)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテル 4ヶ国を巡るコース仕立てのランチ「世界クルーズランチ~北欧編~」 
実施日 2017/12/1(金)~2018/1/9(火)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map