横浜ロイヤルパークホテル 横浜市「地産地消月間」タイアップ企画 世界クルーズランチ~神奈川・横浜編

横浜ロイヤルパークホテルでは、2017年11月1日(水)から11月30日(木)の期間中、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて、横浜市「地産地消月間」タイアップ企画として、「世界クルーズランチ~神奈川・横浜編~」の提供をいたします。横浜市では11月を「地産地消月間」と定め、様々な取り組みを実施しており、レストラン&バンケット「フローラ」でも「神奈川県産やまゆりポークコンフィーと横浜市内産スチーム野菜 胡麻香るソース」をはじめ、神奈川・横浜で採れた野菜を使用した料理や「相模湾捕れ目鯛」「神奈川県産やまゆりポーク」「神奈川県産みかん」など、多彩な“神奈川・横浜うまれ”の素材を用いたメニューで「地産地消月間」を盛り上げていきます。

期間:
 2017年11月1日(水)~11月30日(木)
時間:
 11:30~14:00 (土・日・祝日 11:00~14:00)
料金:
 ¥2,613
店舗:
 地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
内容:
 相模湾で捕れた目鯛のポワレには小松菜のピューレ、ジューシーなやまゆりポークにはカブなど、横浜産の野菜が料理に彩りを添えています。

■横浜産たまごと足柄茶(ほうじ茶)のシフォンケーキ
店舗:
 1 階 ケーキショップ「コフレ」
時間:
 11:00~20:00
料金:
 ¥900
内容:
 横浜産たまごと足柄茶(ほうじ茶)を使用し、ふんわりと焼き上げました。
 口いっぱいに広がるほうじ茶の香ばしいかおりと“ふわふわ”とした食感をお楽しみください。


※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテル 横浜市「地産地消月間」タイアップ企画 世界クルーズランチ~神奈川・横浜編 
実施日 2017/11/1(水)~11/30(木)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map