「ルノワールとパリに恋した12 人の画家たち」展タイアップ企画最終章 オランジュリー美術館コレクション展ランチ vol.3

横浜ロイヤルパークホテルは、横浜美術館で開催中の「オランジュリー美術館コレクション ルノワールとパリに恋した12人の画家たち」展とのタイアップ企画最終章として、2019年12月1日(日)から2020年1月13日(月・祝)まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」で、「オランジュリー美術館コレクション展ランチvol.3」を提供します。

メインディッシュは、ポール・セザンヌの《りんごとビスケット》を表現した、アップルヨーグルトソースの酸味が爽やかなサーモンのスチームのほか、マリー・ローランサンの《ポール・ギヨーム夫人の肖像》をモチーフにした魚介のポワレ、アンリ・マティスの《赤いキュロットのオダリスク》をモチーフにした鶏肉とファルスのローストより、お好みの一皿を選ぶことができます。

なお、期間中、同展の観覧券または半券提示で、「オランジュリー美術館コレクション展ランチvol.3」をはじめ、ホテル内の各レストランでの飲食代が10%割引になります。フランス・パリのオランジュリー美術館が所蔵する作品のうち、13人の画家による69点が、21年ぶりにまとまって来日する貴重なこの機会です。

【開催期間】2019年12月1日(日)~2020年1月13日(月・祝)
【営業時間】11:30~14:00 (土・日・祝・2020年1月2日~3日 11:00~14:00) ラストオーダー
【店  舗】横浜ロイヤルパークホテル 地下1 階 レストラン&バンケット「フローラ」
【料  金】2,783円 観覧券付 3,900円
【メニュー】下記の通り

●オードブル
~ルノワールとパリに恋した12 人の画家たちvol.3~
ルノワールやモネをはじめとした13 人の画家、それぞれの出身地の料理を一皿に彩ったオードブルです。

●メイン①②③よりお選びください
①クランブルをのせたサーモンのスチーム アップルヨーグルトソース(ポール・セザンヌ ~りんごとビスケット~)
②魚介のポワレ エディブルフラワーのアクセント(マリー・ローランサン ~ポール・ギヨーム夫人の肖像~)
③鶏胸肉とエストラゴンをきかせたファルスのロースト(アンリ・マティス ~赤いキュロットのオダリスク~)

●デザート
ミルクアイス、バタフライピーティージュレ オレンジアーモンドケーキ、マカロン
オーギュスト・ルノワール~ピアノを弾く少女たち~

●コーヒー または 紅茶

<お問合せ>横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

「ルノワールとパリに恋した12 人の画家たち」展タイアップ企画最終章 オランジュリー美術館コレクション展ランチ vol.3 
実施日 2019/12/1(月)~2020/1/13(月・祝)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 地下1 階 レストラン&バンケット「フローラ」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)