「ルノワールとパリに恋した12 人の画家たち」展とタイアップ オランジュリー美術館コレクション展ランチ vol.2

横浜ロイヤルパークホテルは、横浜美術館で2019年9月21日(土)より開催される「オランジュリー美術館コレクション ルノワールとパリに恋した12人の画家たち」展とのタイアップ企画第2弾として、2019年10月15日(火)から11月30日(土)まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」で、「オランジュリー美術館コレクション展ランチvol.2」を提供します。

メインディッシュは魚料理と肉料理からお選びいただけ、魚料理ではクロード・モネの《アルジャントゥイユ》をモチーフに、フランス・アルジャントゥイユの名産であったアスパラガスで美しい水面を表現。肉料理ではアンリ・マティスの《赤いキュロットのオダリスク》をモチーフに、マティスが影響を受けたとされるモロッコにちなんだサラダやお皿で作品の鮮やかな色彩を表現しています。

なお、期間中、同展の観覧券または半券提示で、「オランジュリー美術館コレクション展ランチvol.2」をはじめ、ホテル内の各レストランでの飲食代が10%割引になります。フランス・パリのオランジュリー美術館が所蔵する作品のうち、13人の画家による約70点が集結する貴重な機会として注目される同展。

名画鑑賞の前後に、芸術の世界に誘うランチをご堪能ください。

【期  間】2019年10月15日(火)~11月30日(土)
【時  間】11:30~14:00 (土・日・祝日11:00~14:00) ラストオーダー
【店  舗】横浜ロイヤルパークホテル 地下1 階 レストラン&バンケット「フローラ」
【料  金】2,783円 観覧券付 3,900円
【メニュー】下記の通り

●オードブル
~ルノワールとパリに恋した12 人の画家たちvol.2~
ルノワールやモネをはじめとした13 人の画家、それぞれの出身地の料理を一皿に彩ったオードブルです。

●メイン①②よりお選びください
①魚介のポワレ グリーンアスパラガスを添えて(クロード・モネ~アルジャントゥイユ~)
②鶏胸肉とエストラゴンをきかせたファルスのロースト(アンリ・マティス~赤いキュロットのオダリスク~)

●デザート
ミルクアイス、バタフライピーティージュレ オレンジアーモンドケーキ、マカロン
オーギュスト・ルノワール~ピアノを弾く少女たち~

●コーヒー または 紅茶

<お問合せ>横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

「ルノワールとパリに恋した12 人の画家たち」展とタイアップ オランジュリー美術館コレクション展ランチ vol.2 
実施日 2019/10/15(火)~11/30(土)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 地下1 階 レストラン&バンケット「フローラ」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)