防センアカデミー 災害備蓄講座「災害時こそ家庭にある食材を」~保存食とふだんの食材活用術~

阪神淡路大震災の体験と熊本地震避難所で行った被災者の自炊支援活動の経験から、災害時に役立つ備蓄と活用法をお話しします。家庭にある食材で作る「元気が出る災害食」の調理実演とご試食もあります。
小学生から大人まで楽しみながら食材活用術について学ぶことができます。

【開催日】2018年10月20日(土)、2019年2月21日(木)※各回同内容
【時 間】9:30~12:00
【場 所】横浜市民防災センター 
【講 師】鈴木 佳世子氏
     料理研究家・防災クッキングアドバイザー
【対 象】横浜市に在住・在勤・在学の方
【定 員】各回40名
【申 込】ホームページよりまたは、お電話にてお申し込みください。
     横浜市民防災センター TEL:045-411-0119

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

防センアカデミー 災害備蓄講座「災害時こそ家庭にある食材を」~保存食とふだんの食材活用術~ 
実施日 2019/2/21(木)
場 所 横浜市民防災センター
エリア 横浜駅周辺エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map