【事前申込】横浜市中央卸売市場 企画展「江戸へ魚を送れ!」関連行事「横浜の魚を体験-親子お魚料理教室」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜の食を支える横浜市中央卸売市場を見学した後、地元でとれた魚を料理して食べる楽しい料理教室です。地元でとれた魚を使って背開きなどに挑戦!実際に魚を料理して、横浜、東京湾の水産物について考えてみましょう。

日時:
 2017年10月14日(土) 9:00~13:30
会場:
 横浜市中央卸売市場
定員:
 30人(応募者多数の場合は抽選)
対象:
 小学4年生~中学3年生とその保護者
参加費:
 1人1,000円(保険料、材料費)
申し込み締め切り:
 2017年10月4日(水)必着
応募方法:
 往復はがきに参加者全員(保護者も含む)の住所、氏名、学年、電話番号、行事名「親子お魚料理教室」を明記して横浜みなと博物館「親子お魚料理教室」係までお申し込みください。
(※応募された方全員に当落をお知らせします。今回お申込いただいた個人情報は当行事の運営以外の目的で使用することは一切ございません)
住所:
 〒220-0012 横浜市西区みなとみらい 2-1-1 横浜みなと博物館

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

【事前申込】横浜市中央卸売市場 企画展「江戸へ魚を送れ!」関連行事「横浜の魚を体験-親子お魚料理教室」 
実施日 2017/10/14(土)
場 所 横浜市中央卸売市場
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map