秋のスイーツフェア

横浜ロイヤルパークホテルは、2019年11月1日(金)~11月30日(土)の期間中、1階ケーキショップ「コフレ」にて、「秋のスイーツフェア」を開催します。

上品でまろやかな甘さが特徴の和三盆糖や名古屋コーチン卵を使用した生地に秋の味覚である栗を合わせた「Yokohama Royal Park Hotel / 極 マロンロールケーキ」をはじめ、いちじくやリンゴなど秋の実りを感じるスイーツを6 種類ご用意。

秋の恵みと豊かな味わいが楽しめる「秋のスイーツフェア」。ぜひこの機会にご賞味ください。

【期 間】2019年11月1日(金)~11月30日(土)
【時 間】11:00~20:00
【店 舗】横浜ロイヤルパークホテル 1階 ケーキショップ「コフレ」
【内 容】下記の通り

(1)Yokohama Royal Park Hotel / 極 マロンロールケーキ (1,800円 カット650円)
絹のような口当たりと程良い甘さが特徴の「ばいこう堂」の和三盆糖と、濃厚でコクのある「名古屋コーチン卵」を贅沢に使用した生地が人気の極シリーズ。今回はオリジナルクリームと栗のクリームの2種類を合わせ、さらにカットした栗を入れたマロンロールケーキ。栗好きの方におすすめしたい、パティシエ自信の逸品です。

(2)マロンブリュレ(600円)
栗とカシスを入れ、表面をキャラメリゼしました。濃厚な栗のクリームと、カシスの酸味が絶妙な一品です。上に飾り付けたシャンティショコラとの相性も良く、様々な味のハーモニーが楽しめます。

(3)ラムレーズンショコラ (560円)
とろっとした生キャラメルクリームの上にガナッシュを流し込み、仕上げにココアを振りかけました。ラム酒とラムレーズンが噛むごとに口いっぱい広がる、大人にぴったりなスイーツです。

(4)ポム (560円)
リンゴのキャラメル煮とジュレをホワイトチョコレートムースで包み、フランボワーズを上からかけました。葉とヘタの部分はチョコレートで作り、まるで本物のリンゴのような可愛らしいケーキです。

(5)秋のフルーツヴェリーヌ (640円)
赤ワインゼリーを洋梨のムースとカスタードクリームで挟み、その上にはリンゴ、巨峰、いちじく、梨を飾り付けました。実り豊かな秋を表現した、華やかなスイーツです。

(6)いちじくのパウンドケーキ (1,200円)
赤ワインでコンポートしたいちじくやくるみをアールグレイの生地の中に入れて焼き上げました。紅茶の香りといちじくのプチプチとした食感がお楽しめます。

※料金はすべて

<予約・お問合せ>ケーキショップ「コフレ」 TEL:045-221-1111(代表経由:11:00~20:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

秋のスイーツフェア 
実施日 2019/11/1(金)~11/30(土)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 1F ケーキショップ「コフレ」」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)