バレンタインチョコレート 2019 「ショコラ好きを虜にする濃厚な味わい テリーヌショコラ」

ローズホテル横浜 1F パティスリーミリーラ・フォーレでは、2019年2月1日(金)~3月31日(日)まで、笹生シェフおすすめのチョコレート商品を販売します。

ショコラ好きを虜にする濃厚な味わいのテリーヌショコラは、バーボンやウィスキーとの相性が良いので、大人の男性への贈り物におすすめです。「思いが弾け会話が弾む」弾ける新食感のボンボンや、ラズベリーやエルダーフラワーのパートドフリュイに口溶けななめらかなガナッシュの味わいが広がるショコラなど三種のボンボンショコラを閉じ込めた、毎年人気の「モンクール」や、ホワイトオーク樽熟成原酒由来のバニラ香と熟した果実香が特徴の「山崎12 年物」を使用した「ヴィンテージ山崎」もおすすめです。

パティシエ自ら育てたお米の米粉を使用した、「お米ブッセ」や「お米マカロン」も登場します。

【開催日時】2019年2月1日(金)~3月31日(日)
【会  場】パティスリー ミリーラ・フォーレ(ローズホテル横浜 1F)
【商品一例】
①テリーヌショコラ 1,300円
カカオの濃厚な味わいが口いっぱいに広がる、まるでガナッシュのようなショコラは、シェフが素材を厳選しカカオの風味を生かした、ショコラ好きを虜にする味わいです。バーボンやウィスキーなどリキュールとの相性が良いので、大人の男性への贈り物に最適な新作ショコラ。ご自分へのご褒美ショコラとしてもおすすめです。

②ヴィンテージ山崎 1,500円
ホワイトオーク樽熟成原酒由来のバニラ香と熟した果実香が特徴の「山崎12年物」を使用。日本を代表するシングルモルトのビンテージ山崎と、口溶け滑らかなスイートチョコが、繊細で上品な甘さの大人な味わい。

③モンクール 1,900円
弾ける新食感のボンボンや、ラズベリーやエルダーフラワーのパートドフリュイに口溶けななめらかなガナッシュの味わいが広がるショコラなど三種のボンボンショコラを閉じ込めました。モンクールは、フランス語で「私の心」パティシエこだわりのボンボンショコラを閉じ込めたチョコレートギフトです。

④ベルギー産生チョコレート 1,000円
ベルギー産のミルクとスイートの生チョコレート

⑤ベルギートリュフ 4ケ入り 900円
口溶け滑らかなベルギー産チョコレートを使用したトリュフの詰め合わせ。(ブラン1 個、スイート1 個、ミルク2 個)

⑥チョコレートアソートメント 4ケ入り 900円/6ケ入り 1,300円
ラズベリー・エルダーフラワーのパートドフリュイに口溶けななめらかなガナッシュの味わいが広がるボンボンショコラ


<予約・お問合せ>パティスリー ミリーラ・フォーレ TEL:045-681-2916(直通10:00~21:30)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

バレンタインチョコレート 2019 「ショコラ好きを虜にする濃厚な味わい テリーヌショコラ」 
実施日 2019/2/1(金)~3/31(日)
場 所 ローズホテル横浜 1F パティスリー ミリーラ・フォーレ
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)