横浜セントラルタウンフェスティバルY157 横浜中華街郷土料理フェア

※こちらのイベントは終了しております。

横浜セントラルタウンフェスティバルY157を記念し、横浜中華街で中国の地方別の料理を紹介するフェアを開催します。
「さすが横浜中華街」と言われるような、中国料理の奥の深さ、料理の魅力の再発見できる話題性の高い企画を用意し、中国料理に関心の 高い方から、あまり関心を持っていない方まで、幅広い層に楽しんでいただける仕組みで展開していきます。
地域は広東、四川、福建、上海、香港 (予定)。オーナーが幼少期に食べたもの、その地方で定番のおふくろの味、料理長が修行時代に食べたもの、おばあちゃんのまかない料理など、それぞれにエピソードがある料理が揃っています。
会期中、フェアの特別料理として、エントリーしたメニューをそれぞれの店舗でお出しし、エントリーした料理を食べたお客様には、フェア特製缶バッジ(牌楼のデザイン)を1つ差し上げます。バッジのデザインも複数ご用意します。
※ 缶バッチは限定製作につき、なくなり次第終了となりますのでご了承ください。
フェアの特別料理をご注文のお客様にWチャンスとしてY157メイン会場(山下公園)のY157ウォークラリーゴール抽選会への参加が可能な抽選券を1枚差し上げます。
※ゴール抽選会場日程:5月28日(土)12:00〜18:00/29日(日)12:00〜17:00

期間:2016年5月21日(土)~5月29日(日)9日間 ※Y157は5月28日・29日に開催
場所:横浜中華街参加各店舗 Wチャンス抽選会は、Y157会場(山下公園予定)

■メニュー
一楽:例湯 広東風スペアリブとハスの実の炊き込みスープ
海南飯店:骨付きバラ肉の黒豆煮込み
華正樓 新館:鶏火煮干絲(ヂーフォーズーガンスー)干し豆腐と鶏肉の白湯煮
廣東飯店:姜葱炒九龍吊片(香港式イカとスルメの葱生姜炒め)
均元樓:ホタテの小皿料理(白灼原盅扇)
景徳鎮酒家:ふわふわタマゴの四川風オムライス
慶福楼 市場通り店:爛冬粉
三和楼:龍井蝦仁
謝朋酒樓:椒塩金糸蝦
重慶飯店 本館:家常上湯
重慶飯店 新館:鮮蝦雲呑 蝦子麺
重慶飯店 別館:干鍋蝦
状元郷:チーロウ飯
状元樓 横濱本店:無錫排骨 スペアリブの醤油煮
清香園:白身魚の紅麹衣揚げ
大珍楼 本店:蝦醤炒茄子(ナスのエビ味噌炒め)
大福林:ネギ・野菜の葱油餅巻き
同發 本館:叉焼鴨絲撈麺(ロウミン)叉焼と細切りアヒルのまぜそば
福満園 本店:牛カツレツの四川辛子香りソース添え
鳳林:官保蝦球
馬さんの店龍仙 本店:上海菜肉大雲呑
馬さんの店龍仙 市場館:上海特製焼きそば
馬さんの点心坊:上海鮮肉月餅
龍鳳酒家:自家製塩卵のお肉蒸し(中華風ハンバーグ)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜セントラルタウンフェスティバルY157 横浜中華街郷土料理フェア 
実施日 2016/5/21(土)~5/29(日)
場 所 横浜中華街
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)