統括総料理長岸義明が贈る至高の晩餐会を開催 ~ゲストシェフにパティシエ・鎧塚俊彦氏~

※こちらのイベントは終了しております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2018年9月に執行役員統括総料理長に就任した岸義明による一夜限りのガラディナーを開催します。

厚生労働大臣表彰をはじめ数々の賞に輝き、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス」の称号を持つ世界が認める料理人・岸が創りあげる至高のフルコースをお贈りします。また、長年親交を重ねてきた日本を代表するパティシエ・鎧塚俊彦氏をゲストシェフとして登場。コースを締めくくるにふさわしいスペシャリテをご提供します。

今回の料理テーマは、「神奈川県産食材とフランス料理のマリアージュ」。まさに旬を迎える瑞々しい「三浦大根」、鎌倉沖で獲れる伊勢海老「鎌倉海老」、神奈川県内産の極上黒毛和牛「横濱ビーフ」など、厳選した地場産の上質な食材を使用し、長年培ってきた巧みな技と感性を駆使した芸術的な料理の数々を存分にお楽しみください。岸による渾身のスペシャルディナーコースと最高のおもてなしで、至福のひとときへと誘います。

また、会の余韻をそのままに横浜の夜景を一望するお部屋でゆったりと寛げる同イベント参加者限定の特別ステイプランもご用意します。

【開催日時】2019年2月19日(火)19:00~21:00 (受付 18:00~)
      ※予約受付開始:12月10日(月) 9:00~
【開催場所】宴会場「インターコンチネンタル ボールルーム」(3階)
【料  金】25,000円(料理、ドリンク、お土産、税金・サービス料含む)
【定  員】100名
【メニュー】・ずわい蟹とアボカドのサラダ 神奈川の野菜を添えて
      ・三浦大根とフォアグラのマリアージュ トリュフのソースで
      ・戸塚深谷町のごぼうのポタージュ ビーツのエキューム
      ・鎌倉海老と小柴の太刀魚のデュオ
      ・一夜城みかんのシャーベット
      ・横濱ビーフの炭火焼き 赤ワインのソースで
      ・3種チーズの盛り合わせ ドライフルーツを添えて
      ・“トシ・ヨロイヅカ カカオファーム”からの一皿
      ・コーヒー又は紅茶
      ・パン

<お問合せ>ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
      TEL:045-223-2277(平日9:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

統括総料理長岸義明が贈る至高の晩餐会を開催 ~ゲストシェフにパティシエ・鎧塚俊彦氏~ 
実施日 2019/2/19(火)
場 所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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