×閉じる
確認
ルートプランナーに追加しました。
Language
一言に中華料理と言っても、広い中国では材料・味付け・調理方法が多種多様。それぞれの土地の風土を色濃く表現しています。
四川料理
麻婆豆腐で有名四川料理は、麻辣=マーラーと呼ばれる中国山椒(麻)と唐辛子(辣)の辛味を使った味付けが特徴。 四川は盆地で、夏は気温や湿気が高いことから保存が効きやすく、発汗効果のある唐辛子や香辛料の強い味付けが発達したといわれています。 料理の種類も豊富で、麻婆豆腐をはじめ棒々鶏(バンバンジー)、回鍋肉(ホイコーロー)、坦々麺(タンタンメン)など、日本でお馴染みの料理の中には四川生まれのものが数多くあります。
横浜をもっと知る
ホテル・ツアー予約
横浜を知る
役立つ情報
SNS,メールマガジン
広 告
広告掲載について
ページトップへ