×閉じる
確認
ルートプランナーに追加しました。
Language
English
繁體中文
简体中文
한국어
▼Machine Translation
Français
Español
ไทย
Bahasa Indonesia
一言に中華料理と言っても、広い中国では材料・味付け・調理方法が多種多様。それぞれの土地の風土を色濃く表現しています。
北京料理
北京ダックに代表されるように、中国の貴族社会で洗練されてきた宮廷料理から発展したものと、餃子など中国北方系の庶民が食してきた料理。寒い気候のため、 ショウガやにんにくをふんだんに使い、味噌や醤油を使った濃厚な味付けの料理が多いのも特徴です。 北京ダッグにも使われている甘い甜麺醤(テンメンジャン)は、北京料理を代表する調味料です。
横浜をもっと知る
ホテル・ツアー予約
横浜を知る
役立つ情報
SNS,メールマガジン
広 告
広告掲載について
ページトップへ