幻の「ナポパン」も販売! ホテルニューグランド初のホテルショップ期間限定オープン
横浜髙島屋地下1階「Foodies’ Port2 POP UP5」
掲載日:
更新日:
ホテルニューグランドは、2023年7月27日(木)から9月25日(月)までの期間、初めてのホテルショップを横浜髙島屋地下1階「Foodies’ Port2 POP UP5」にオープン!
ホテル発祥の「スパゲッティナポリタン」をサンドした限定メニュー「ナポパン」をはじめ、ホテルニューグランド発祥の「シーフードドリア」や「プリン・ア・ラ・モード」、ベーカリー、レトルト商品など多彩な商品を購入することができる期間限定のショップです。
さっそく行ってみましたので、ショップの様子をご紹介します!
?ホテルニューグランド伝統の味が大集合!
ホテルニューグランド開業95周年特別企画として、期間限定でオープンしているホテルショップ。場所は、横浜駅中央通路からすぐの髙島屋地下1階「Foodies' Port2 POP UP5」で、アクセス抜群です!
中に入ってまず目をひくのは、ホテル発祥の「スパゲッティナポリタン」をサンドした限定メニュー「ナポパン」。巨大な「ナポパン」クッションも一緒に出迎えてくれます。
また、サリー・ワイル初代総料理長が、体調を崩した外国人客のために即興で創作したホテル発祥の「シーフードドリア」や、2代目総料理長の入江茂忠氏が生みだした風味豊かなトマトの甘みと酸味を活かしたナポリタンソースに、パスタをセットにした「スパゲッティナポリタン」などホテル伝統の味を自宅で味わえる冷凍グルメも購入できます。
この他にも、同じくホテル発祥グルメの「プリン・ア・ラ・モード」や、ベーカリー、洋菓子など多彩な商品が勢ぞろい! 会期中には、新商品も登場予定です。
自宅でのちょっと贅沢な食事とするほかにも、横浜駅直結のショップなので帰省前にお土産として購入するのもオススメです。
?限定メニュー「ナポパン」実食レポート!
横浜髙島屋期間限定商品で、ショップ内でも注目を集めていた「ナポパン」。
過去に、山下公園でのイベントで1日に約500個を販売したことがあり、普段は出会えない隠れた人気商品なのそうです!
実際に食べてみると、ソフトフランスパンに、トマトの風味豊かなホテルニューグランド発祥の「スパゲッティナポリタン」がたっぷりと入っていて、上品ながら満足感がありました。
おいしくて無心で食べきってしまいました。また食べたい!
?開業95周年の歴史を知る!
ショップ内には、ホテルの歴史を紹介するパネルも設置されています。
開業当時の写真や新聞、そして「シーフードドリア」を考案した初代総料理長のサリー・ワイル氏などが紹介されています。
お買い物のついでに読んでみると、商品がよりおいしく感じられるかもしれませんね!
?まとめ
いかがでしたか。
横浜唯一のクラシックホテル「ホテルニューグランド」初のホテルショップ。多彩なラインナップを実際に見て購入することができ、横浜駅直結とアクセスもよいので、自宅での食事をちょっと贅沢に、また、大切な方への贈り物や帰省のお土産を探しにのぞいてみるのもオススメです!
ホテルニューグランド 期間限定ホテルショップ概要
【開催期間】2023年7月27日(木)~9月25日(月)
【営業時間】10:00~21:00
【場所】横浜髙島屋地下1階 Foodies’ Port2 POP UP5
<お問合せ>ホテルニューグランド 営業企画部 TEL:045-681-1841(代表)
URL
平成生まれ女子・横浜カラー強めの東京都出身
ちょっと自慢は手話、スキー。好きなものは、旅行、楽しいドラマ・映画、大どんでん返しがある小説、大自然の中でのアクティビティ、ご当地ビールとハンバーグ。
横浜ファンの皆さんに、ワクワクするような情報をお届けします!
【Facebook】https://www.facebook.com/welcome.city.yokohama
【Twitter】https://twitter.com/hamako_yokohama
【Instagram】https://www.instagram.com/yokohama_visitors_guide/