【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

蟹や海老など縁起物をふんだんに使用した本場広東料理の特別コース 『~春節菜譜~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

※こちらのイベントは終了しております。

蟹や海老など縁起物をふんだんに使用した本場広東料理の特別コース 『~春節菜譜~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、中国の旧暦のお正月に あたる“春節”に合わせ、豪華な食材を使用したメニューで新年を祝う特別なコース「~春節菜譜~」を2024年1月9日(火)から3月31日(日)の期間限定で販売いたします。

中国料理「彩龍」のシェフ呂 炳耀(るー びんよう)が古来より縁起が良いとされている様々な食材を使用し、一年の幸運をもたらすメニューとして考案した春節にふさわしい本場広東料理を堪能する特別コースをご提供いたします。

縁起が良いとされている赤色の食材として“蟹”を使用し、ふかひれの姿煮と合わせた贅沢な一品「海のコラーゲンの姿煮 開運毛蟹あんかけ仕立て」や、“おめでたい”甘鯛を、春の訪れを感じさせる筍と合わせた「春節祝 甘鯛の香味漬け焼き」、“曲がった腰と長い髭”が長寿を表し“目が飛び出している”外見にちなみ “めでたし(目出たし)”と謳われ、脱皮を繰り返す生き物は“新たに生まれ変わる”といった意味合いを持つ、縁起の良い海老をふんだんに使用した「海老と卵の撈麺(油そば)にんにく風味」は海老と麺がよく絡み合う濃厚な味わいです。

 健やかな年への願いを込めて、福を招く食材をふんだんに取り入れた中国料理「彩龍」自慢の春節メニューの数々を、ご家族やお仲間とご一緒に旧正月「春節」をお楽しみください。

Information-イベント情報-

開催日 2024年1月9日(火)~ 3月31日(日)
時間 ランチタイム 
月~金 11:30-15:30(最終入店14:30)/土日祝 11:30-16:00(最終入店15:00)
ディナータイム 
月~土 17:30-22:00(最終入店21:00)/日祝 17:30-21:00(最終入店20:00)
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズGoogle map
エリア 横浜駅周辺
料金 ・春節コース ~春節菜譜~ 18,500円
・個室プラン ~春節菜譜~ 22,000円
※個室料・フリードリンク付き
<アルコール>
瓶ビール・紹興酒(陳年紹興貴酒5年甕出し)/ワイン(赤/白)ハイボール・焼酎
<ソフトドリンク>
オレンジ・アップル・グレープフルーツ・ウーロン茶・ジャスミン茶
お問合せ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R